Privacy policy

Informativa sulla politica di riservatezza e protezione dei dati personali da parte della società La Cort S.n.c. di Clochiatti Maura e Caterina in base al Regolamento dell’Unione Europea 2016/679 (d’ora in poi “Codice della privacy”), in data 24 maggio 2018. Questa pagina verrà periodicamente aggiornata seguendo le ultime disposizioni della Normativa.

 

1. INTRODUZIONE

Il Titolare del Trattamento dei dati personali forniti dall’utente è la sig.ra Caterina Clochiatti.

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare periodicamente questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata sopra.
La registrazione al Sito www.lacortstore.com assicura il rispetto dei dati personali ed il loro utilizzo ai soli fini dell’acquisto dei prodotti commercializzati sul Sito e dell’invio di materiale informativo e promozionale attraverso la newsletter, qualora questo servizio sia stato accettato dall’utente.

Per trattamento di dati personali si intende qualsiasi operazione o insieme di operazioni, compiute con l’ausilio di processi automatizzati e applicate a dati personali o insiemi di dati personali, anche se non registrati in una banca di dati, come la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’elaborazione, la selezione, il blocco, l’adattamento o la modifica, l’estrazione, la consultazione, l’uso, la comunicazione mediante trasmissione, la diffusione o qualsiasi altra forma di messa a disposizione, il raffronto o l’interconnessione, la limitazione, la cancellazione o la distruzione.

I dati verranno trattati con strumenti manuali, elettronici, informatici e telematici con logiche strettamente correlate alle finalità sotto indicate mediante operazioni di registrazione, consultazione, comunicazione, conservazione, cancellazione assicurando l’impiego di misure idonee per la sicurezza dei dati trattati e garantendo la riservatezza dei medesimi.

I dati personali richiesti e raccolti sono solo quelli necessari per svolgere l’attività aziendale ed in specifico vengono trattati per eseguire la procedura di acquisto, per invio di comunicazioni riguardanti l’ordine, per scopi obbligatori di legge e di natura fiscale, per l’invio di newsletter, informazioni, offerte, sconti, eventi. Inoltre i dati, in modo anonimo ed aggregato, possono essere utilizzati per scopi interni come analisi di mercato, statistiche e profilazioni. I dati possono interagire con i cookies; per disattivare i cookies vedere la pagina relativa.

Per lo svolgimento di alcuni servizi è necessario comunicare i dati a terze parti; questi Contitolari dichiarano che i dati personali sono protetti contro il rischio di intrusione e accesso non autorizzato e di avere adottato misure di sicurezza idonee a garantire l’integrità e la disponibilità dei dati, nonché la protezione delle aree e dei locali rilevanti ai fini della loro custodia e accessibilità. I dati personali verranno trattati da collaboratori e/o dipendenti dei Contitolari in qualità di responsabili o incaricati del trattamento, nell’ambito delle rispettive funzioni ed in conformità alle istruzioni impartite dai Contitolari. I Contitolari garantiscono il massimo livello di sicurezza nella gestione dei dati dell’utente.

Il Sito potrebbe richiedere dei permessi Facebook, interagendo con le informazioni ed i dati personali dell’account dell’utente.

Le informazioni relative alla carta di credito sono memorizzate unicamente in formato criptato e secondo i requisiti di sicurezza previsti dalla certificazione PCI. I Contitolari non hanno accesso alle informazioni confidenziali relative alle carte di credito, le quali verranno trattate dagli intermediari e dalle emittenti delle carte nel rispetto del Codice della privacy.

Il Titolare del Trattamento adotta le misure tecniche ed organizzative adeguate con una combinazione di software e dispositivi per proteggere la rete da potenziali intrusi nel rispetto delle disposizioni del Codice della privacy; inoltre adotta politiche interne che soddisfino i principi della protezione dei dati fin dalla progettazione e della protezione dei dati di default. Nonostante i livelli di sicurezza seguiti non si può comunque garantire la totale sicurezza dei dati personali forniti.

Il Titolare del Trattamento nei casi di violazione dei dati adotterà tutti i mezzi necessari per recuperare le informazioni e tutelare gli utenti.

I dati personali raccolti da questo Sito sono: Email, Nome, Cognome, numero di Telefono, Indirizzo di fatturazione, Indirizzo di spedizione, Username, Password, Ragione sociale, Codice Fiscale, Partita IVA, Posizione geografica.

Tutti i dati forniti vengono trattati nel pieno rispetto del Codice della privacy.

Il trattamento dei dati personali avrà una durata pari a quella necessaria per l’esecuzione dei servizi richiesti, a cui andrà sommato l’ulteriore periodo normativamente previsto in ottemperanza agli obblighi di natura civilistica, fiscale e tributaria vigenti (solitamente 10 anni).

Al termine del periodo di trattamento dei dati, questi ultimi andranno cancellati, ovvero resi anonimi in modo permanente.

 

2. FINALITÀ E DIRITTI DELL’UTENTE

2.1 Informiamo l’utente che i dati personali comunicati verranno trattati ai sensi, per gli effetti e con le finalità di cui al Codice della privacy. I dati personali oggetto di trattamento sono:

a) trattati in modo lecito e secondo correttezza;

b) raccolti e registrati per scopi determinati, espliciti e legittimi, ed utilizzati in altre operazioni del trattamento in termini compatibili con tali scopi;

c) esatti e, se necessario, aggiornati;

d) pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità per le quali sono raccolti o successivamente trattati;

e) conservati in una forma che consenta l’identificazione dell’interessato per un periodo di tempo non superiore a quello necessario agli scopi per i quali essi sono stati raccolti o successivamente trattati;

f) trattati in maniera da garantire un’adeguata sicurezza dei dati personali, compresa la protezione, mediante misure tecniche e organizzative adeguate, da trattamenti non autorizzati o illeciti e dalla perdita, dalla distruzione o dal danno accidentali («integrità e riservatezza»).

La base giuridica del trattamento è costituita dal consenso dell’utente, dall’adempimento di un obbligo contrattuale e dalle disposizioni di legge.

 

2.2 L’utente potrà richiedere informazioni sui dati personali forniti in qualsiasi momento, ed esercitare i propri diritti ai sensi degli artt. 13 e seguenti del Codice della privacy:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile. L’interessato ha il diritto di ottenere dal titolare del trattamento la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano e in tal caso, di ottenere l’accesso ai dati personali;
  2. ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali; delle finalità e modalità del trattamento; della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; dei soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati;
  3. ottenere l’aggiornamento, la rettificazione o l’integrazione dei dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;
  4. ottenere dal titolare del trattamento la rettifica dei dati personali inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo;
  5. ottenere dal titolare del trattamento la cancellazione dei dati personali che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellare senza ingiustificato ritardo i dati personali;
  6. ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati personali che lo riguardano forniti a un titolare del trattamento e ha il diritto di trasmettere tali dati a un altro titolare del trattamento senza impedimenti da parte del primo;
  7. opporsi al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
  8. opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali che lo riguardano, compresa la profilazione sulla base di tali diposizioni;
  9. proporre reclamo ad un’autorità di controllo.

L’utente può esercitare i diritti sopra elencati inviando una Email all’indirizzo info@lacortstore.com.

 

3. NEWSLETTER ED ACCOUNT

3.1 Per ricevere la newsletter periodica è necessario effettuare l’iscrizione sul Sito, inserendo solamente il proprio indirizzo Email (di seguito le “Credenziali di Registrazione”) e poi confermando la mail inviata da La Cort. Iscrivendosi alla newsletter si acconsente al trattamento dei dati personali, secondo la policy esposta in questa pagina, e si dichiara di avere almeno 16 anni. Per l’invio delle newsletter e delle proprie mail promozionali il Sito si avvale della piattaforma Mailchimp specializzata nell’invio automatizzato di mail. Con l’iscrizione alla newsletter si autorizza quindi anche il passaggio a Mailchimp dei propri dati personali. Mailchimp tratterà i dati solo per proprie statistiche e ricerche interne; i dati saranno conservati nei loro server localizzati negli Stati Uniti, per il tempo necessario.

3.2 La registrazione al Sito creando un account personale è gratuita. Per registrarsi l’utente deve inserire il proprio indirizzo Email ed una password (di seguito le “Credenziali di Registrazione”), che verranno richiesti anche per gli accessi successivi. La registrazione viene confermata a mezzo Email inviata all’indirizzo fornito dall’utente. Registrandosi nell’account sul nostro Sito si acconsente al trattamento dei dati personali, secondo la policy esposta in questa pagina, e si dichiara di avere almeno 16 anni.

3.3 Le Credenziali di Registrazione devono essere utilizzate esclusivamente dall’utente e non possono essere cedute a terzi. L’utente deve avvisare senza indugio La Cort in caso di sospetto uso indebito delle stesse. L’utente potrà aggiornare in qualsiasi momento il suo profilo personale, modificare e cancellare i suoi dati tramite l’area personale del suo account.

3.4 L’utente garantisce che le Credenziali di Registrazione fornite durante la procedura di registrazione al Sito sono complete, corrette e veritiere. L’utente accetta di tenere La Cort indenne da qualsiasi obbligo risarcitorio, sanzione derivante e/o in qualsiasi modo collegati alla violazione da parte dell’utente delle regole sulla registrazione al Sito. L’utente è esclusivo responsabile dell’accesso al Sito mediante le Credenziali di Registrazione e risponde direttamente di ogni danno o pregiudizio arrecato a La Cort o a terze parti da un uso improprio, dalla perdita, dall’appropriazione indebita da parte di altri ovvero dalla mancata tutela di un’adeguata segretezza delle proprie Credenziali di Registrazione. Tutte le operazioni effettuate tramite le Credenziali di Registrazione sono considerate effettuate dall’utente a cui le Credenziali di Registrazione si riferiscono.

3.5 L’utente potrà in qualsiasi momento modificare o cancellare la registrazione alla newsletter disiscrivendosi con l’apposito link dalla mail di newsletter; dall’account accendendo al proprio profilo oppure mediante l’invio di una Email all’indirizzo info@lacortstore.com.